Políticas de privacidad y confidencialidad de la información

Estas políticas de privacidad (las "Políticas de Privacidad") entrarán en vigor desde su aceptación para los nuevos usuarios.
Como parte normal de nuestra actividad recogemos y, en algunos casos, revelamos informaci√≥n sobre nuestros usuarios y visitantes de nuestro sitio Web. Estas Pol√≠ticas de Privacidad describen la informaci√≥n que Publicamas.com recoge sobre sus usuarios y visitantes y lo que puede hacerse con dicha informaci√≥n. Esta pol√≠tica es muy detallada porque es importante que todos los usuarios y visitantes de nuestro sitio Web conozcan las pr√°cticas de Publicamas.com de la forma m√°s precisa posible. Al registrarse y/o navegar el sitio Web de Publicamas.com, el usuario y/o el visitante presta su consentimiento para que se utilice su informaci√≥n personal de acuerdo a las pol√≠ticas que se describen a continuaci√≥n.



La información que recabamos.


Lo primero que se debe hacer para disfrutar de los servicios de Publicamas.com es registrarse, suministrando ciertos datos personales ("Informaci√≥n Personal") completos y exactos. Podremos solicitar, recabar y almacenar la siguiente Informaci√≥n Personal: Nombre, raz√≥n social, C.U.I.T., n√ļmero de documento o identificaci√≥n v√°lida, informaci√≥n f√≠sica de contacto (como n√ļmero de tel√©fono domicilio, direcci√≥n de e-mail, etc.). Publicamas.com podr√° confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades p√ļblicas, compa√Ī√≠as especializadas o centrales de riesgo, para lo cual nos autorizas expresamente. La informaci√≥n quePublicamas.com obtenga de estas entidades ser√° tratada en forma confidencial. 
Se acuerda expresamente que en cualquier momento el usuario registrado en Publicamas.com podr√° solicitar la baja o cierre de su solicitud de registraci√≥n, y/o el cierre de su cuenta o eliminaci√≥n de su cuenta e informaci√≥n de la base de datos dePublicamas.com.

Por favor revisa la secci√≥n "Derechos de acceso, cancelaci√≥n y rectificaci√≥n de la informaci√≥n personal" abajo. 
Publicamas.com recoge y almacena autom√°ticamente cierta informaci√≥n sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro de nuestro sitio web. Tal informaci√≥n puede incluir la URL de la que provienen (est√©n o no en nuestro sitio web), a qu√© URL acceden seguidamente (est√©n o no en nuestro sitio web), qu√© navegador est√°n usando, y sus direcciones IP. Tambi√©n las p√°ginas visitadas, las b√ļsquedas realizadas, las publicaciones, compras o ventas, calificaciones y r√©plicas ingresadas, mensajes en los foros, entre otra informaci√≥n que podr√° ser almacenada y retenida. 
Si los usuarios nos env√≠an correspondencia sean correos electr√≥nicos o cartas, o si otros usuarios o terceros nos env√≠an correspondencia sobre las actividades o sobre los mensajes de otros usuarios en nuestro sitio, podemos recoger y almacenar tal Informaci√≥n Personal, incluyendo direcciones de e-mail. 



Uso que hacemos de la información. 

Para suministrar un excelente servicio y para que los usuarios puedan realizar operaciones en forma √°gil y segura, Publicamas.com requiere cierta informaci√≥n de car√°cter personal, incluyendo direcci√≥n de e-mail. La recolecci√≥n de informaci√≥n nos permite ofrecer a los usuarios servicios y funcionalidades que se adecuen mejor a sus necesidades y personalizar nuestros servicios para hacer que sus experiencias con Publicamas.com sean lo m√°s c√≥modas posible. La Informaci√≥n Personal que recabamos tiene las siguientes finalidades:
Ayudar al comprador y vendedor a entrar en contacto directo en la oportunidad que corresponda. En este caso, Publicamas.com suministrar√° a los interesados sus datos personales (nombre, tel√©fonos, localidad y correo electr√≥nico), a trav√©s de correo electr√≥nico o a trav√©s del sitio. La informaci√≥n as√≠ conocida por el comprador o el vendedor, s√≥lo podr√° ser utilizada a efectos de concluir la operaci√≥n originada en Publicamas.com y no deber√° ser empleada por ninguno de ellos con fines publicitarios o promocionales u otras actividades no relacionadas con Publicamas.com, salvo la expresa autorizaci√≥n del usuario.
Desarrollar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y demografía de los usuarios para comprender mejor sus necesidades e intereses y ofrecer mejores servicios o proveerles información relacionada.
Mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales y analizar las p√°ginas visitadas las b√ļsquedas realizadas por los usuarios, para mejorar nuestra oferta de contenidos y art√≠culos, personalizar dichos contenidos, su presentaci√≥n y servicios.
Enviar informaci√≥n o mensajes por e-mail sobre nuevos servicios, mostrar publicidad o promociones, banners, de inter√©s para nuestros usuarios, noticias sobre Publicamas.com. Los ganadores de las Promociones y/o concursos realizados por Publicamas.com autorizan expresamente a difundir sus nombres, datos personales e im√°genes y los de sus familias, por los medios y en las formas que consideren convenientes, con fines publicitarios y/o promocionales, sin derecho a compensaci√≥n alguna.

Suministrar la informaci√≥n personal de los usuarios a las entidades que intervengan en la resoluci√≥n de disputas entre los mismos, tales como: Compa√Ī√≠as de Seguros, Tribunales de Arbitraje o tribunales competentes para solucionar tales disputas.

Confidencialidad de la información. 

Una vez registrado, Publicamas.com no vender√°, alquilar√° o compartir√° la Informaci√≥n Personal excepto en las formas establecidas en estas pol√≠ticas. Haremos todo lo que est√© a nuestro alcance para proteger la privacidad de la informaci√≥n. Puede suceder que en virtud de √≥rdenes judiciales, o de regulaciones legales, nos veamos obligados a revelar informaci√≥n a las autoridades o terceras partes bajo ciertas circunstancias, o bien en casos que terceras partes puedan interceptar o acceder a cierta informaci√≥n o transmisiones de datos en cuyo caso Publicamas.com no responder√° por la informaci√≥n que sea revelada. 

Clave Personal. 

Para acceder a los servicios reservados √ļnicamente para los usuarios debidamente registrados los usuarios dispondr√°n de una clave personal. Con ella podr√°n contactar, vender, calificar, entre otras actividades. Esta clave deber√° mantenerla bajo absoluta confidencialidad y, en ning√ļn caso, deber√° revelarla o compartirla con otras personas. 
El usuario ser√° responsable de todos los actos que tengan lugar mediante el uso de su Usuario y Clave, lo que incluye hacerse cargo del pago de las tarifas que eventualmente se devenguen o por los perjuicios que puedan sufrir otros usuarios por tal motivo. Si por cualquier raz√≥n un usuario creyera que alguien puede conocer su clave, deber√° modificarla ingresando desde el men√ļ de navegaci√≥n en Mi Cuenta y cambiar su clave. 


Menores de Edad.

Nuestros servicios s√≥lo est√°n disponibles para aquellas personas que tengan capacidad legal para contratar. Por lo tanto, aquellos que no cumplan con esta condici√≥n deber√°n abstenerse de suministrar informaci√≥n personal para ser incluida en nuestras bases de datos. Sin embargo, pueden hacerlo a trav√©s de los padres o tutores. 

El uso de la información por otros Usuarios.

Para facilitar la interacci√≥n entre todos los miembros de la comunidad de Publicamas.com, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de usuarios, tales como Nombre de usuario, Tel√©fonos, Ciudad y direcci√≥n de correo electr√≥nico. 
Los usuarios s√≥lo podr√°n utilizar la Informaci√≥n Personal de otros usuarios obtenida en el sitio para: (a) comunicaciones relacionadas con Publicamas.com que no constituyan comunicaciones comerciales no solicitadas, (b) reclamaciones sobre fraude, y (c) cualquier otra finalidad a la que el usuario correspondiente consienta expresamente una vez le hayan sido comunicadas previamente la informaci√≥n legalmente requerida.

Bajo ninguna circunstancia, se debe comunicar Informaci√≥n Personal o direcci√≥n de correo electr√≥nico de otro usuario a ning√ļn tercero sin nuestro consentimiento y el del usuario afectado. No se debe agregar a la agenda de direcciones de correo electr√≥nico (f√≠sica o electr√≥nica) los datos de ning√ļn usuario de Publicamas.com, ni siquiera los datos de quienes hayan adquirido alg√ļn art√≠culo ofrecido en Publicamas.com, sin que medie el consentimiento expreso de tal usuario. 

Cookies.

El usuario y el visitante del sitio Web de Publicamas.com conoce y acepta que Publicamas.com podr√° utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilizaci√≥n de cookie (las "Cookies"). Las Cookies son peque√Īos archivos que se instalan en el disco r√≠gido, con una duraci√≥n limitada en el tiempo que ayudan a personalizar los servicios. Tambi√©n ofrecemos ciertas funcionalidades que s√≥lo est√°n disponibles mediante el empleo de Cookies. Las Cookies se utilizan con el fin de conocer los intereses, el comportamiento y la demograf√≠a de quienes visitan o son usuarios de nuestro Sitio Web y de esa forma, comprender mejor sus necesidades e intereses y darles un mejor servicio o proveerle informaci√≥n relacionada. Tambi√©n usaremos la informaci√≥n obtenida por intermedio de las Cookies para analizar las p√°ginas navegadas por el visitante o usuario, las b√ļsquedas realizadas, mejorar nuestras iniciativas comerciales y promocionales, mostrar publicidad o promociones, banners de inter√©s, noticias sobre Publicamas.com, perfeccionar nuestra oferta de contenidos y art√≠culos, personalizar dichos contenidos, presentaci√≥n y servicios; tambi√©n podremos utilizar Cookies para promover y hacer cumplir las reglas y seguridad del sitio. Publicamas.com podr√° agregar Cookies en los e-mails que env√≠e para medir la efectividad de las promociones. 
Se establece que la instalaci√≥n, permanencia y existencia de las Cookies en el computador del usuario depende de su exclusiva voluntad y puede ser eliminada de su computador cuando el usuario as√≠ lo desee. Para saber como quitar las Cookies del sistema es necesario revisar la secci√≥n Ayuda (Help) del navegador. 
Adicionalmente, se pueden encontrar Cookies u otros sistemas similares instalados por terceros en ciertas p√°ginas de nuestro sitio Web. Por ejemplo, al navegar por una p√°gina creada por un usuario, puede que exista una Cookie emplazada en tal p√°gina. 
Se aclara expresamente que estas políticas cubre la utilización de Cookies por este sitio y no la utilización de Cookies por parte de anunciantes. Nosotros no controlamos el uso de Cookies por terceros.



Web Beacons.

Un Web beacon es una imagen electr√≥nica, tambi√©n llamada single-pixel (1 x 1) o pixel transparente, que es colocada en c√≥digo de una p√°gina Web. Un Web beacon tiene finalidades similares a las Cookies. Adicionalmente un Web beacon es utilizado para medir patrones de tr√°fico de los usuarios de una p√°gina a otra con el objeto de maximizar como fluye el tr√°fico a trav√©s de la Web. Los usuarios y visitantes del sitio Web de Publicamas.com conocen y aceptan que Publicamas.com podr√° utilizar un sistema de seguimiento mediante la utilizaci√≥n de Web beacons.

Orden de autoridades competentes - Requerimientos Legales.

Publicamas.com coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protecci√≥n de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevenci√≥n del fraude y otras materias. 
Publicamas.com podr√° revelar la Informaci√≥n Personal de sus usuarios bajo requerimiento de la autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citaci√≥n ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitaci√≥n a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de car√°cter penal o de fraude o las relacionadas con pirater√≠a inform√°tica o la violaci√≥n de derechos de autor. En tales situaciones, Publicamas.com colaborar√° con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios. 
Publicamas.com puede (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar cualquier Informaci√≥n Personal sobre sus usuarios con la finalidad de cumplir la normativa aplicable y cooperar con las autoridades competentes en la medida en que discrecionalmente lo entendamos necesario y adecuado en relaci√≥n con cualquier investigaci√≥n de un il√≠cito o un fraude, que pueda exponer a Publicamas.com o a sus usuarios a cualquier responsabilidad legal. Adem√°s, podemos (y los usuarios lo autorizan expresamente) comunicar su nombre completo, raz√≥n  social, domicilio, ciudad, regi√≥n, c√≥digo postal, pa√≠s, n√ļmero de tel√©fono, direcci√≥n de correo electr√≥nico, etc. en la forma que, a nuestra discreci√≥n, entendamos necesaria o adecuada en relaci√≥n con la investigaci√≥n del fraude, infracci√≥n de derechos de propiedad industrial o intelectual, pirater√≠a, o cualquier otra actividad ilegal. Este derecho ser√° ejercido por Publicamas.com a efectos de cooperar con el cumplimiento y ejecuci√≥n de la ley, independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.
Adem√°s, Publicamas.com se reserva el derecho (y nos autorizas expresamente a ello) de comunicar informaci√≥n sobre sus usuarios a otros usuarios, entidades o terceros cuando haya motivos suficientes para considerar que la actividad de un usuario sea sospechosa de intentar o cometer un delito o intentar perjudicar a otras personas. Este derecho ser√° utilizado por Publicamas.com a su entera discreci√≥n cuando lo considere apropiado o necesario para mantener la integridad y la seguridad de la Comunidad y la de sus usuarios, para hacer cumplir los T√©rminos y Condiciones Generales y dem√°s Pol√≠ticas del sitio y a efectos de cooperar con la ejecuci√≥n y cumplimiento de la ley. Este derecho ser√° ejercido por Publicamas.com independientemente que no exista una orden judicial o administrativa al efecto.


Seguridad. Almacenamiento de la información.

Publicamas.com est√° obligado a cumplir con toda la normativa aplicable en materia de medidas de seguridad aplicables a la Informaci√≥n Personal. Adicionalmente, Publicamas.com usa los est√°ndares de la industria entre materia de protecci√≥n de la confidencialidad de su Informaci√≥n Personal, incluyendo, en otras medidas, cortafuegos ("firewalls") y Secure Socket Layers ("SSL"). Publicamas.com considera a los datos de sus usuarios como un activo que debe ser protegido de cualquier p√©rdida o acceso no autorizado. Empleamos diversas t√©cnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados por usuarios de dentro o fuera de nuestra compa√Ī√≠a. Sin embargo, es necesario tener muy en cuenta que la seguridad perfecta no existe en Internet. 
Por ello, Publicamas.com no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violaci√≥n de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas. Publicamas.com, tampoco se hace responsable por la indebida utilizaci√≥n de la informaci√≥n obtenida por esos medios. 
Todos los datos personales de los usuarios ser√°n almacenados en un fichero automatizado de datos personales. El usuario al registrarse en Publicamas.com confirma que est√° informado de la residencia de este fichero. 

Información en la sección de preguntas y respuestas o foros.

Publicamas.com permite realizar preguntas y respuestas en las publicaciones y adem√°s mantiene foros p√ļblicos ("Foros") que son f√°ciles de usar y navegar. En estas secciones los usuarios pueden realizar comentarios, dar opiniones, plantear discusiones y temas de su inter√©s en un ambiente amigable, siempre sujetos a las reglas aplicables. 
Te recordamos que la Informaci√≥n Personal publicada en la secci√≥n de preguntas y respuestas o en los Foros puede ser le√≠da, recolectada o utilizada por cualquier persona. Publicamas.com no ser√° responsable por el uso de esa Informaci√≥n Personal publicada por el usuario en estas secciones del sitio.


Derechos de acceso, cancelación y rectificación de la información personal.

Los usuarios tienen reconocidos y podr√°n ejercitar los derechos de acceder, cancelar y actualizar su Informaci√≥n Personal, incluyendo su direcci√≥n de e-mail, as√≠ como a oponerse al tratamiento de la misma y a ser informado de las cesiones llevadas a cabo, todo ello de conformidad a lo dispuesto en la normativa aplicable. Conforme se establece en el art√≠culo 14, inciso 3 de la Ley N¬ļ 25.326, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un inter√©s leg√≠timo al efecto. 
Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la Informaci√≥n Personal facilitada, y se comprometen a mantenerla debidamente actualizada. 
Una vez registrado en Publicamas.com, el usuario podr√° revisar y cambiar la informaci√≥n que nos ha enviado durante el proceso de registraci√≥n incluyendo:
Direcci√≥n de correo electr√≥nico. Sin perjuicio de los cambios que realice, Publicamas.com conservar√° la Informaci√≥n Personal anterior por motivos de seguridad y control del fraude.
la informaci√≥n de la registraci√≥n como: compa√Ī√≠a, domicilio, ciudad, regi√≥n, c√≥digo postal, n√ļmero principal de tel√©fono, n√ļmero secundario de tel√©fono, n√ļmero de fax, correo electr√≥nico, etc. La clave.
En determinados casos, mantendremos en nuestros archivos Informaci√≥n Personal que nos hayas pedido que retiremos, y ello con la finalidad de resolver disputas o reclamaciones, detectar problemas o incidencias y solucionarlos, y dar cumplimiento a lo dispuesto en los T√©rminos y Condiciones Generales por un per√≠odo de tiempo determinado por la ley. En cualquier caso, la Informaci√≥n Personal de un usuario no ser√° inmediatamente retirada de nuestros archivos por motivos legales y t√©cnicos, incluyendo sistemas de soportes de seguridad. Por tanto, no se debe esperar que toda la Informaci√≥n Personal sea definitivamente borrada de nuestras bases de datos. 
Los usuarios deben actualizar su Informaci√≥n Personal peri√≥dicamente conforme vaya cambiando para que los otros usuarios puedan ubicarlos cuando realicen una operaci√≥n. Para hacer cualquier modificaci√≥n en la informaci√≥n suministrada en el momento de la Registraci√≥n, se debe ingresar en la secci√≥n Mi cuenta.
Publicamas.com podr√° modificar en cualquier momento los t√©rminos y condiciones de estas Pol√≠ticas de Privacidad y confidencialidad y/o las pr√°cticas de env√≠o de e-mails. Si decidimos introducir alg√ļn cambio material a nuestras Pol√≠ticas de Privacidad, te notificaremos publicando una versi√≥n actualizada de las Pol√≠ticas en esta secci√≥n o mediante el env√≠o de un e-mail o inform√°ndolo en la p√°gina principal u otras secciones del sitio para mantenerte actualizado de los cambios realizados. 
Si hacemos cambios materiales en la forma que tu Informaci√≥n Personal es administrada te notificaremos por e-mail para que puedas tomar una decisi√≥n informada respecto si aceptas o no que tu Informaci√≥n Personal sea utilizada de esa forma. Si no aceptas esos t√©rminos, en ese caso quedar√° disuelto el v√≠nculo contractual y tu Informaci√≥n Personal no ser√° usada de otra forma que la que fue informada al momento de recabarse. 
Se informa que la Direcci√≥n Nacional de Protecci√≥n de Datos Personales, √ďrgano de Control de la Ley N¬ļ 25.326, tiene la atribuci√≥n de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relaci√≥n al incumplimiento de las normas sobre protecci√≥n de datos personales.¬†


Volver